ゴーヤー三昧 |
一気に全部料理しちゃいました。
一品目。輪切りにしたのは、カレー風味の肉詰め。
二品目。角切りにしたのは、毎年作っている肉味噌炒め。(写真右)
過去にも記事にしています。(こちら)
三品目。定番のゴーヤーチャンプルー。絹揚げを使うのが我が家流です。
時間があるときに一気に作って保存しておくと、忙しいときにささっと食べられるので便利です。しかし、ゴーヤー好きなので、あっという間に食べきっちゃいました。(^m^)
今年は節電対策で、ゴーヤーを植えてグリーンカーテンを作った方も多いと思います。今頃、たくさん収穫できているでしょうね~。いいな~。
毎年夏の終わりごろに実家からたくさんゴーヤーが届くので、今年も当てにして楽しみに待っています♪
※コメント欄は不定期開放にさせていただいています。よろしくお願いします。m(_ _)m
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