週末の夜は… |
こちらのワインは、IKEAで買ってみました。
高級ワインにしか見られない結晶が入っているとかで…。でも、実際はかなりカジュアルなお味でした☆
おつまみは、ドライフルーツとナッツ。
無花果と胡桃の組み合わせが大好きです。(^o^)
この無花果は肉厚でもっちりしたトルコ産です。ドライ無花果というと、日本ではかりかりに乾燥した小さな粒が一般的でしょうが、トルコの無花果は、干し柿のようにねっとりとしていて味も濃厚です。イラン産もトルコ産と同じ状態ですが、粒の大きさや味の濃さでは、トルコ産が世界一!と思っています。
トルコに住んでいたときに、胡桃と一緒に無花果を食べるという方法を知り、以来、はまっています。ワインのおつまみにぴったりです。
ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。
↓