米粉のシフォンケーキ |
お菓子に関しては「生まれて初めて」作るものが多いですが、シフォンケーキも初めて作りました。無印のキットを使いました。材料も道具も揃っていないので、こういうキットで手軽にチャレンジできるのが嬉しいです。
なんとか出来上がり~♪
シフォンケーキはこうやって逆さまにして冷ますんですよね。
しかし、見本のようには膨らみませんでした。(>_<)
敗因は、卵白の泡立てです。バーミックスで頑張ったんだけど、ちょっと足りなかったな~。もっと冷え冷えの状態で泡立てたほうが良かったのかな?そういうのも、作ってみて分かることです。勉強、勉強。p(^-^)q
それでも、フォークを刺して口に入れると、シュワッと言いました。
練習あるのみですね~。お菓子作りも、だんだん楽しく感じるようになってきました。(^-^)
只今キッチンの模様替え中です~。ノープランで、あれこれ改造しています。
ランキングに参加しています。応援クリックしてくださると、励みになります☆
↓