美味しいソーセージと朝食 |
そのGW期間中、私が一番困ったことと言えば…それは食事の支度です。
朝はゆっくりめの我が家。私はNHKの朝の連続テレビ小説『おひさま』を見ているので、8時にはテレビの前にいるのですが、夫はもうちょっと遅く起きてきます。夫が起きた後、ゆっくりブランチを食べて…と思ったら、夫にとっては何時になろうが、それは「朝食」であって、決して昼食と一緒のものではないのです~。(×_×)
よって、しかるべき時間に「昼食」の支度もしなくてはならず…。
しかも、「朝食」を食べた直後に「昼ご飯は何~?」攻撃。プ、プレッシャー…。(^-^;)
でも、夫にしてみれば、あちこち苦手なお掃除をさせられて、楽しみと言えば食事ぐらい…という状況だったので、仕方がありませんね。(´‐`)=3
******************************************************
そんな我が家のGW中の「朝食」です~。
少し前に、横浜市内の手作りドイツソーセージのお店が年に1度だけ作るという、豚肩肉だけを贅沢に使ったソーセージを買いました。ソーセージは加熱して…というイメージがありましたが、これは生で食べられるそうです。(でも、念のために加熱して食べましたが。)
そんなわけで、連日ソーセージの朝食です。
★その1
ソーセージ+目玉焼きが夫の好物です。ちなみに、目玉焼きは、黄身がかすかにとろっとした状態が好きです♪
PAULのハード系のパン。これも大好き♪
★その2
連日、変わり映えしません。
★その3
最後の1本の日でした…(笑)。
その後、生協で注文していた北海道のハーブソーセージなるものが届き、休むことなくソーセージ攻撃が続きます。夫、大満足(笑)。
★その4
バジルがたっぷりで、美味しかったです♪
さらに…横浜そごうに出掛けたら、ちょうど北海道物産展が開催中で、味見して美味しかったベーコンやハムとソーセージの詰め合わせなどを買いました。またまた、夫が喜びそうです。
塩分控えめで、ベーコンは加熱しなくても食べられるそうです。それに、ハム以外は冷凍保存OKだって~♪ 買い物に自由に行けない時に助かります。
でもね…手抜きしたくなるときもあるんです。GW最終日、そんな日の朝食~。
★その5
平日は朝ごはんを食べずに出勤することの多い夫なので、休日だけは夫婦揃ってしっかり食べるようにしています~。
ランキングに参加しています。応援クリックしてくださると、励みになります☆
↓