今年も梅サワー |
今年は出産時期と重なるので、どこまで梅仕事ができるか分かりませんが、とりあえず、本日、梅サワーを仕込みました。
梅1キロで、今年は酢を1.5リットル、砂糖約700グラムです。2本仕込みました。
こちらは長期保存用にして来年まで開封しないつもりです。
こちらは氷砂糖が足りなくなったので、きび砂糖を混ぜました。2ヶ月ほどで飲み頃になるので、今年の夏に飲みたいと思います。
去年仕込んだ梅サワー。すっかり琥珀色になって、きっとまろやかな味になっているはず…!今日仕込んだものが完成するまでは、こちらを楽しもうと思っています。(^-^)
ランキングに参加しています。応援クリックしてくださると、励みになります☆
↓