記念日ディナーはレトルト三昧! |
先日、おうちコープのお試し企画で購入したレトルトの食材などが残っているので、それらを使ったディナーです。
この煮込みハンバーグ、レトルトです。配達員さんが味が濃いとおっしゃっていたので、マッシュポテトを添えてみました。マッシュポテトはバーミックスでブーン!作り方はとっても簡単!また別の記事でレポしますね。(^-^)/
パスタソースもレトルト。ちょっとアレンジして、オリーブオイル、バジルなどのドライハーブ、パルメザンチーズを加えてスパゲッティにからめました。
グリーンサラダにはブラックオリーブをたっぷりトッピング。これでオリーブの在庫も無くなりました。
パンは先日PAULで買ったパンの残り。残ったパンは冷凍しておくと、美味しくいただけます。
ワインは無理に在庫消費しなくてもよかったんですが、せっかくの記念日なので…。(^m^)美味しゅうございました♪
私が長年愛用しているオリーブオイルは、スペイン産の「ヌニェス・デ・プラド」です。DHCの通販で、キャンペーン価格のときに買っています。
これから引越しまで、在庫の食材を消費し続けます!(^o^)
参加しています。クリックしていただけると励みになります☆
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村